Förderverein

Liebe Eltern und Freunde der Grundschule Petermoor, hier erhalten Sie Informationen über den Förderverein!

Bild folgt

Der Vorstand:

Andreas Bachler (Vorsitzender),

Glan Pfau (Schriftführer),

Axel Wendt (Kassenwart)

Aufgabe/Ziel

Der Förderverein hat sich zur Aufgabe gemacht mit Ihren Anschaffungen und Mitteln die Schule und die Schüler der Grundschule Petermoor zu unterstützen. Die Schüler sollen gefördert und die Pädagogen bei der Weiterentwicklung der Schule unterstützt werden.

Wir wollen mit unseren finanziellen Mitteln und Aktivitäten die Schule zu einem attraktiven und angenehmen Ort zum Lernen machen.

Finanzierung

Im Wesentlichen finanziert sich der Verein durch die Mitgliedsbeiträge. Mit 1,00 EUR pro Monat haben wir bewußt einen überschaubaren Betrag gewählt, um jeden die Möglichkeit zugeben etwas für die Schule und damit für sein/e Kind/er zu tun. Einen weitaus größeren Teil machen aber die Einnahmen aus den Schulfesten, wie der Einschulungsfeier, Sommerfest, Flohmarkt sowie der Verkaufstand auf dem Bassumer Weihnachtsmarkt aus. Dieses Engagement der Eltern verschafft uns hier den größten finanziellen Spielraum, um die Grundschule Petermoor und ihre Schülerinnen und Schüler zu unterstützen.

Projekte

In der Vergangenheit hat der Verein folgende Anschaffungen für die Schule getätigt:

- großes Klettergerüst

- Pausenspielgeräte

- großes Schaukelgerüst

- überdachte Sandkiste + Spielhaus

- Erweiterung des Pausenhofes

- Musik und Theaterveranstaltungen

- schuleigene Musikinstrumente

- Computer und Zubehör

- Finanzierung und Aufbau der Gartenhütte

- das „grüne Klassenzimmer“

- Schülergarten und Feuchtbiotop

In Zeiten in denen die Mittel für Bildung immer knapper werden, kommt es immer wieder vor, dass der Förderverein die Schule finanziell unterstützt um das attraktive und abwechslungsreiche Nachmittagsangebot aufrecht zu erhalten.

Wünsche für die Zusammenarbeit

Mit Ihrer Mitgliedschaft oder Ihrer Mitarbeit an den Aktionen der Schule können Sie unsere Arbeit und die Kinder unterstützen. Vielen Dank dafür!

Für Ihre Anregungen und Ideen sind wir genau so offen, wie für weitere Spenden. Sprechen Sie uns an!

Unsere Satzung

Als Download finden Sie die Satzung des FV GS Petermoor im PDF-Format -> hier (PDF-Datei 63 KB)

Aktuelle Informationen über den Förderverein finden Sie im Flyer.

Unseren Flyer des Fördervereins gibt es -> hier (PDF-Datei 1,9 MB)